首页>工作动态>县市动态
小小红领巾,永远跟党走——高安市“红领巾讲解员”培训开班啦!
时间:2021-07-08 17:31:46 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

  吴有训科教馆是全国青少年科技教育基地、江西省爱国主义教育基地、宜春市中小学生研学教育基地。为充分发挥其社会教育功能,7月6日,高安市“红领巾讲解员”培训活动在科教馆展厅正式启动,来自全市各小学的70名学生参加了此次培训。

  科教馆负责人在开班仪式上作动员讲话时强调:本次阵地培训旨在培养大家的自信心,提升口语表达能力,让大家掌握讲解技巧,希望同学能珍惜这个学习机会,学有所获,将来个个成为备受瞩目的“领诵人”。

  此次培训课程由科教馆宣教室完成。课程主要围绕示范讲解、讲解艺术、服务礼仪、普通话及发音技巧、讲解工作在博物馆工作的重要性等方面展开。

  通过培训不仅锻炼了同学们的口才和胆量,也激发了广大青少年热爱祖国和家乡的美好情感,并进一步充实了该馆红领巾讲解员队伍。



上一篇:高安市图书馆2021年度暑期文化志愿者已上线!

下一篇: