首页>工作动态>县市动态
靖安县图书馆举办“听党话·感党恩·跟党走”党史知识竞赛
时间:2021-07-09 17:41:43 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育促使广大青少年从党史学习教育中汲取智慧和力量,在靖安县关工委的指导下,7月7日上午,图书馆在一楼少儿阅读乐园举办以“听党话·感党恩·跟党走”为主题的党史知识竞赛,60名少儿读者报名参加。

竞赛分抽签必答、举手抢答两个环节,竞赛试题内容涵盖了党的革命时期、建设时期和改革开放时期的基本知识,重点考查中共党史、人民解放军军史中的重大历史事件、重要思想、重要方针政策和重要历史人物等知识点,采用文字、图片、视频等多种形式呈现。为了确保竞赛圆满成功,在此之前做了大量的前期准备工作,编印、发放党史知识学习材料600余份,宣传发动全县青少年读者积极报名参赛。现场气氛热烈,高潮迭起,经过近两个小时紧张激烈的角逐,最后在全体人员合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中胜利结束。

靖安县图书馆举办本次党史知识竞赛,旨在让广大青少年读者重温中国共产党的光辉历程,了解党的不朽业绩,深刻感受党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年光荣历史,引导青少年牢记历史使命,增强对党和祖国的认同和热爱,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

​靖安县图书馆


上一篇:小小红领巾,永远跟党走——高安市“红领巾讲解员”培训开班啦!

下一篇: