首页>工作动态>市级动态
宜春籍陶瓷艺术家书画作品展在市美术馆开展
时间:2021-07-19 16:46:23 来源:本站
【字体:
打印

  7月14日,由宜春市文化广电新闻出版旅游局主办,宜春美术馆、景德镇洪州瓷画院承办,景德镇陶瓷大学美术馆、南昌航空大学艺术与设计学院协办的“庆祝中国共产党成立100周年‘——景德镇宜春籍陶瓷艺术家书画作品展”在宜春美术馆隆重开展。


  “心源”是景德镇宜春籍陶瓷艺术家对党的拳拳忠心、对艺术的诚挚恒心和对家乡的赤忱热心。参加展览的25位艺术家,既是宜春籍在景德镇艺术家的代表,也是当下景德镇陶瓷艺术领域的中坚力量,他们以建党百年为主题,悉心创作了94件高质量的书画、陶瓷作品。这些作品中,有的将真实的历史事件和人物命运嵌入创作,用美术诠释与讴歌党和人民;有的通过托物寄情的象征手法,反映中华民族的沧桑巨变和共产党人的壮美精神,蕴含着强大的时代气息和文化自信。艺术家们用紧贴新时代的艺术语境,以生动的艺术表现形式,充实到书画和陶瓷艺术创作中,让观众感受到一种强烈浓厚的爱国情怀和对故土的深切情感。这次展览,为宜春人民送来了丰盛的艺术大餐。

  本次展览时间从2021年7月13日至7月29日。




上一篇:江西13个项目成功入选国家艺术基金资助,《月照山乡》上榜

下一篇:农家书屋的“常客”