首页>工作动态>县市动态
江西省应急广播建设培训班在高安举办
时间:2021-07-16 16:55:58 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

7月13日—14日,由江西省广播电视局举办的全省应急广播建设培训班在高安开班,江西省广播电视台、各设区市、省直管县(市)文广新旅局负责应急广播建设的相关领导和业务科长等共80余人参加本次培训。

本次培训班为期2天,13日下午,参训人员集中参观了高安市应急广播建设情况,先后考察了高安市应急广播县级平台、乡镇平台、行政村平台和终端设施建设;14日上午在高安惠恩国际大酒店四楼多功能厅举行了开班仪式,江西省广播电视局党组成员、副局长周世敏作开班动员讲话。高安市委常委、宣传部部长欧阳新建致辞,对本次培训班在高安举行表示欢迎。

周世敏对高安市应急广播建设工作表示了肯定,就我省应急广播建设工作现状和存在的问题进行了通报,他强调:各地要对照我省应急广播建设要求,清醒看到本地差距,明确下一步工作重点,要加强组织领导,形成工作合力,落实建设资金,摒弃“等靠要”思想,“以我为主”加快本地应急广播建设;要对照我省应急广播建设技术方案,认真查找本地不足,认真组织学习总局技术标准和省局技术方案,科学制定建设方案,确保各级平台能与上级应急广播平台实现有效对接,做到“有机结合,物尽其用”,避免重复建设,实现“有线无线双通路,系统安全无漏洞”,确保应急广播建设科学规范;要对照《应急广播管理暂行办法》,分析研究本地相关措施,明确主体责任,落实专人维护管理,组织开展相关培训,应按照群众作息合理安排播放时间,推动应急广播“建管用”各项要求落到实处。

培训班由江西省广播电视局科技处(公共服务处)处长蔡旦颖主持,国家广播电视总局广播电视规划院高力、中国广电江西网络有限公司胡蔚星等就“十四五”时期高质量推进江西省应急广播体系建设和江西省、市、县、乡、村五级应急广播平台建设有关问题进行了授课。



高安市文广新旅局

社会文化艺术股 毕慧鹏



上一篇:宜丰县开展打击非法生产、销售卫星地面接收设施专项集中整治行动

下一篇: