首页>工作动态>县市动态
铜鼓县启动“平安暑假·护苗”文旅市场百日专项整治行动
时间:2021-07-16 17:34:18 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

为切实加强暑期全县文化旅游市场监管,为青少年健康成长营造良好的社会文化环境,日前,铜鼓县文化市场综合执法大队启动“平安暑假·护苗”文化旅游市场百日专项集中整治行动,百日专项行动为期三个月,重点突出“四个有效”:一是有效遏制含有禁止内容的文化旅游产品及服务进入文化旅游市场,使文化旅游市场环境进一步净化;二是有效打击各类违法违规经营活动,使文化旅游市场秩序进一步规范,三是有效预防和消除各类安全隐患,确保不发生重大安全责任事故;四是有效提高监管水平,建立完善文化旅游市场长效管理机制。自行动开展以来,共出动执法人员20余人次,检查文旅经营单位30余家次,发现安全隐患3处,下发整改通知书1份,整改到位3处,发放文旅行业法律法规60余份。

下一步,该执法大队将继续按照《铜鼓县“平安暑假·护苗”文化旅游市场百日专项集中整治行动工作方案》要求,进一步加大“护苗”百日专项行动,管控好全县文化旅游市场,确保安全稳定,为青少年和未成年人营造平安和谐的假期文化环境。


铜鼓县文化市场综合执法大队

刘曲波

上一篇:“高安采茶戏国家非遗代表性传承人彭金花抢救性记录工程”实践片拍摄顺利完成

下一篇: