首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 首页 > 公共文化  
《心理营养的重要性》悠然心理公益沙龙在市图书馆开讲
信息来源:   更新时间:2018-12-24 17:05:49    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  

​  12月23日,由宜春市图书馆主办,宜春市心理咨询师协会、悠然心理工作室承办的《心理营养的重要性》心理公益沙龙在市图书馆四楼会议室举行,市文广新局机关全体干部职工、局属单位班子成员参加聆听了讲座。此次心理卫生沙龙特邀国家二级心理咨询师孙月老师和大家聊聊心理营养的重要性。

  孙老师从心理营养的定义、重要性以及如何补充心理营养三个方面开展了此次讲座。心理营养是相对于“物质营养”来说的,是指人在不同成长阶段的心理需求。不仅孩子需要心理营养,大人也需要心理营养,因为每个大人曾经都是孩子,如果在孩提时代得不到足够的心理营养,在其后的一生中都会不断寻觅,并因此引发各种状况,直到找回了缺失的心理营养。

  了解了心理营养的重要性,老师最后给大家重点介绍了补充心理营养的方法。人要向前看,不管是现在需要营养的孩子还是曾经没有得到过足够营养的大人都需要学会做自己的父母,学会爱自己,学会给自己疗伤。

  自我心智的成长是一辈子的事情。生活对每个人都是一样的,甜甜苦苦,坎坎坷坷,之所以有人闲适豁达,有人郁郁寡欢,归根结底,看问题的方式不同。用平和的心态和乐观的思维去面对跌宕起伏的人生,才能够收获幸福和快乐。


主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室网站地图
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号   赣公网安备36090202000017号