铜鼓县启动春节期间文化市场综合执法专项保障行动
字体:【

信息分类政务动态

文件编号

公开方式

发布日期2019-01-23

公开时限

公开范围

信息索取号

责任部门

​  为深入推进平安文化市场建设,进一步规范文化市场秩序,强化文化市场监管,净化文化市场环境,维护国家文化安全,确保全县节日期间文化市场平安有序、繁荣发展,近日,铜鼓县启动春节期间文化市场综合执法专项保障行动。

  一是制定行动方案。为维护春节期间各类文化市场经营秩序,结合实际,专门制定春节期间文化市场综合执法专项保障行动方案,明确工作目标、工作任务、工作步骤和工作要求,为专项保障行动开展奠定基础。

  二是突出检查方式。主要以日常巡查与“双随机”抽查相结合,不留执法死角;以突击检查与明查暗访相结合,确保执法效果;以教育引导与重拳打击相结合,形成执法震慑。

  三是明确检查重点。本次行动主要以网吧、歌舞娱乐场所、、游艺娱乐场所、营业性演出市场、印刷行业、版权和出版物市场等各门类文化市场为监管对象,在重点监管其经营内容的同时,加大安全生产方面的检查力度,坚决防范安全事故发生。

  四是强化执法力量。此次专项保障行动,以县文化市场综合执法大队为执法主力军,各乡镇综合文化站、各基层“扫黄打非”工作站全面配合,在全县形成“大联防、大联动、大联治”的文化市场监管新格局。与此同时,加强“扫黄打非”力度,时刻保持对出版物市场的高压态势。铜鼓县文化市场综合执法大队刘曲波