首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 首页 > 广播影视  
江西广播电视行业实现收入433.88亿元
信息来源:   更新时间:2019-01-23 14:48:34    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  

​  1月22日,江西省广播电视工作会议在南昌召开。会议传达学习了全国宣传部长会议、全国广播电视工作会议和全省宣传部长会议精神,总结了2018年工作,部署了2019年工作。

QQ图片20190122183207

  江西网络广播电视台讯(记者龚珏)1月22日,江西省广播电视工作会议在南昌召开。会议传达学习了全国宣传部长会议、全国广播电视工作会议和全省宣传部长会议精神,总结了2018年工作,部署了2019年工作。

  2018年,全省广播电视工作在改革中前进、在创新中提升,事业与产业齐头并进,各方面工作取得了新成绩。全省广播电视行业实现收入433.88亿元,同比增长8.78%。

  2019年,全省广电系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,坚持稳中求进、守正创新,推动全省广播电视工作不断强起来、优起来,助推文化强省建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷,推动全省广播电视工作再上新台阶。

  做好2019年工作,主要是“突出一条主线,推、推动五个提升、加强三项建设”。

  一条主线是:

  紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。

  “五个提升”为:

  推动“舆论引导能力提升”,做强做优新闻宣传;推动“内容创作质量提升”,做强做优广电文艺;推动“智慧广电服务提升”,做强做优事业产业;推动“对外传播效果提升”,做强做优“视听江西”;推动“管理水平提升”,做强做优阵地管理。

  “三项建设”为:

  以党的政治建设为统倾,切实加强党的建设,坚持把政治建设摆在首位,全面落实新时代党的建设总要求,深化全面从严治党,不断提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  以求实务实落实为核心,切实加强千部作风建设。以机构改革为契机,进一步巩固作风建设的成果,弘扬真抓实干的作风,坚决破除形式主义和官僚主义,紧町不敬畏、不在乎喊口号、装样子的问题,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。

  以增强脚力眼力脑力笔力为重点,切实加强人オ队伍建设。紧紧围绕习近平总书记提出的增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的总要求,突出政治过硬、本领高强的标准,切实抓好全省各级各类广电人才队伍建设。(来源:江西省广播电视局网站)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室网站地图
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号   赣公网安备36090202000017号