“炎黄风骨——中国古代历史名人百图汪晓曙绘画作品展”在宜春美术馆隆重开展
字体:【

信息分类政务动态

文件编号

公开方式

发布日期2019-01-24

公开时限

公开范围

信息索取号

责任部门

  为深入贯彻落实党的十九大精神,隆重庆祝新中国建国七十周年,弘扬中国优秀传统文化,增强民族自信,123日上午,由宜春市委宣传部、宜春市文广新旅局主办,宜春美术馆、宜春市美协、广州市美协、广州大学艺术创作研究中心、九三学社宜春书画院承办的炎黄风骨——中国古代历史名人百图汪晓曙绘画作品展”在宜春美术馆隆重开幕。

  汪晓曙教授从艺从教40载精通连环画、油画、水彩画、国画等多个艺术门类融会贯通,用娴熟的创作技巧和线条笔墨精准的找到创作要点,把精彩的一面表达出来。艺术创作是艺术家全身心投入、十分辛苦的再创造过程。他希望用艺术和文学的力量书画中华民族的旷世贤达,通过这些画作和诗文唤起人们对中国传统文化和民族翘楚的景仰之心、自豪之感。

  此次展览在春节期间隆重展出,是对我国建国七十周年的献礼,也是我市通过“以艺载道、以文化人”的方式弘扬中华优秀传统文化的具体表现(易乐供稿)