首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 文化市场  
铜鼓县四项措施扎实推进“守护90”文化市场消防平安行动
信息来源:   更新时间: 2017-07-20  点击人次:  收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  今年是中国人民解放军建军暨八一南昌起义、井冈山革命根据地创建和秋收起义90周年,按照“突出重点、兼顾全面、确保安全”的原则,铜鼓县文化市场综合执法大队采取四项措施扎实推进“守护90”文化市场消防平安行动。

  一是加强宣传引导。通过召开动员大会和上户督促等方式,督促业主自查自纠,推动经营者主体责任的落实,增强做好隐患排查治理工作的主动性和自觉性,开展经常性的隐患排查。

  二是强化隐患排查。采取明察暗访、随机抽查、“回头看”等方式检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对辖区内文化市场各类经营场所实施地毯式排查,深查问题,彻查隐患,并留存书面记录,建立文化市场消防安全检查工作台账,彻底消除安全隐患。

  三是开展联合监管。积极会同消防、安监、公安等部门,针对夏季火灾事故特点,组织以文化市场经营单位安全生产隐患排查治理为重点的检查,特别加大对歌舞游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所,印刷企业,电影院,剧场演出、临时搭建舞台看台营业性演出、露天音乐演出、酒吧演出、农村庙会演出等人员密集场所和活动的监督检查。

  四是突出重要节点。围绕党的十九大等重大活动,紧盯节庆等重要时间节点,严格落实消防安全工作责任制,确保全县文化市场安全稳定运行,为全县文化市场和谐稳定、党的十九大胜利召开提供坚实保障。(铜鼓县文化市场综合执法大队 刘曲波)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号