首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 文化市场  
铜鼓县加强文化市场安全监管力度
信息来源:   更新时间: 2017-09-13    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  为迎接党的十九大胜利召开,铜鼓县文化市场综合执法大队加强文化市场安全监管、强化文化市场安全生产工作各项措施,将文化市场安全生产隐患排查整改作为监管工作的重中之重。并与文化市场的内容监管“同安排、同部署”,认真履行职责,确保全县文化市场安全有序。

  一是检查不断。7月以来,该执法大队投入大量的执法力量,通过采取日常检查不忘检查安全,集中整治不忘检查安全,专项治理不忘检查安全的多种形式,对文化市场安全生产工作做到时时查。

  二是引导加强。在检查安全的同时,该执法大队始终坚持把教育引导放在首位。把安全的重要性和安全有关知识灌输给每一位经营业主。8月份以来,与全县文化市场经营单位分别签订了《铜鼓县夏秋季文化市场经营单位安全生产责任状》和《企业安全生产大检查“五个一”活动告知书》,为确保全县文化市场安全有序,打下了牢固的思想基础。

  三是行动有力。为切实做好夏秋两季文化市场的安全生产工作,预防和减少各类事故,确保全县文化市场经营场所安全运行。7月15日,该执法大队制定下发了《铜鼓县文化市场安全专项检查工作方案》)(铜文综执法字[2017]8号)。方案下发以后,执法人员迅速行动,拉开了夏秋两季文化市场安全生产检查的序幕。

  截止目前,共出动执法人员160余人次,排查隐患5处,责令当场整改2家,下发整改通知书3份。(铜鼓县文化市场综合执法大队 刘曲波)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号