首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 文化市场  
铜鼓县开展邮寄快递行业专项检查
信息来源:   更新时间: 2017-10-26    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
   为确保党的十九大召开期间寄递渠道安全、平稳、畅通,9月19日,铜鼓县“扫黄打非”办公室联合县文化市场综合执法大队开展对快递企业进行专项检查,为大会胜利召开保驾护航。

  执法检查组先后深入捷一电商公司、圆通、申通、中通等快递企业开展实地检查,分别检查了快递详情单填写、当面验视、封装等寄递程序,查看邮寄人邮寄物品是否为非法出版物、盗版光碟,电商企业是否销售非法出版物等情况。经检查,未发现有电商业销售非法出版物的情况,快递企业总体运行良好,但仍有部分企业存在未严格执行实名登记制度、快件未登记等问题。针对存在问题,执法检查组要求经营单位立即整改,彻底堵住快递渠道的个个漏洞。

  当天,执法检查组还检查了该县的尖尾峡漂流和秋收起义纪念地等旅游景区的文化市场。

  下一步,执法检查组将继续深入全县的邮政、快递营业点、报刊亭等企业进行细致的检查,以确保十九大期间全县寄递服务业安全平稳运营。

 

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号