首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 文化市场  
市文广综合执法支队多措并举做好全省公共文明指数测评迎检工作
信息来源:   更新时间: 2017-12-25    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  贯彻落实全省公共文明指数测评要求和会议部署精神,积极有效地做好各项迎检工作,宜春市文化广电新闻出版综合执法支队多措并举确保高标准完成迎检任务。

  一是加大宣传教育,营造氛围。12月19日-12月20日期间,通过文化市场经营单位业主微信群发布、短信通知、电话告知等形式,对迎检工作重点检查的项目:未在营业场所显目位置贴挂工商许可证、网络文化市场经营许可证、“禁止未成年人入内”标志牌、“文化市场举报电话”标志牌、接纳未成年上网、未按规定核对和登记上网者有效身份证件等详细告知,营造“维护环境秩序人人有责,创建文明城市个个参与”的良好氛围。

  二是集中整治,落实成效。在12月20日-12月21日期间,支队全体队员分组对辖区内各片区开展集中整治行动,对街边小巷大小网吧展开拉网式巡查对发现存在问题的6家网吧,均现场要求立即整改到位,确保整治行动取得实效。

  三是加强领导、强化责任。12月22日在支队会议室召开了网吧业主会,会上传达了测评工作会议精神和工作职责,明确要求各网吧确定责任人,建立责任制,并各项措施落实到位。对因个别网吧而影响整体大局的,停业整顿一个月。

  行动自开展以来,取得了初步成效,场所经营环境有了较大改观,进一步规范了我市文化市场,营造出了一个安全健康的文化环境,为我市争创全国文明城市做出新的贡献。

                       

                       

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号