首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 文化市场  
铜鼓县文化执法大队谋划新年新思路
信息来源:   更新时间: 2018-02-24    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  铜鼓县文化执法大队对2018年的工作进行早谋划、早安排,坚持高点定位,科学部署,确定2018年的工作思路是:深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“抓队伍、转作风、创一流”的总基调,大力开展“队伍建设年”和“平安文化市场”创建活动,深化综合执法改革和规范化建设,全力抓好文化市场系列创建和“扫黄打非”进基层活动,进一步加强技术监管建设和执法办案力度,确保全县文化市场健康有序安全发展。重点做好五个方面的工作:

  一是以文化市场综合执法改革为重点,强化队伍建设。按照省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步深化全省文化市场综合执法改革的实施意见》和市委办、市政府办的工作要求,围绕推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,力争今年上半年完成县文化市场综合执法改革任务,以改革促进文化市场综合执法队伍稳定,以改革促进文化市场综合执法规范化,以改革促进文化市场持续健康发展。同时以“队伍建设年”活动为抓手,进一步加强全队人员思想作风教育和业务能力建设,努力建设一支为民务实清廉、业务素质精良的干部队伍,为执法工作的顺利开展提供坚强保证。

  二是以传统文化领域的执法工作为重点,强化日常监管。采取日常检查的方式,加强文化市场管理,进一步规范网吧经营秩序,对未成年人上网等违规现象,严管重罚,力争实现网吧无未成人上网的目标任务。同时加强对KTV、印刷厂等传统文化市场违法行为的查处力度。

  三是以新兴文化领域的执法工作为重点,强化集中整治。进一步加强网络执法监管,以网络视听、网上书店、网络版权为突破点,开展集中整治行动,查处利用互联网等信息网络从事的非法出版行为、非法文化活动、非法视听节目传播行为以及以侵犯信息网络传播权为主的网络侵权盗版行为,净化网络文化环境。进一步规范艺术培训市场。暑假期间,对全县艺术培训市场开展一次集中整治,对无证办学以及存在安全隐患的坚决予以取缔。加强美术品市场管理,在对全县美术品经营业户进行备案登记的基础上,全面开展执法查处工作。同时,加强对婚纱摄影、广告公司、设计公司、礼仪庆典、美术品等盗版侵权查处工作,力争在新兴文化市场领域取得实效。

  四是以广播电视领域的执法工作为重点,强化专项治理。以查处非法地面卫星接收设施为重点,加强对广播电视领域违法行为的查处力度,每季度至少1次集中执法检查行动,力争达到整治效果。

  五是以“扫黄打非”工作进基层为重点,强化网格管理。继续推进“扫黄打非”进基层工作,充分发挥基层“扫黄打非”工作站作用,定期召开工作会议,对“扫黄打非”工作进行部署安排,加大宣传,并对印刷厂、音像制品、出版物市场以及校园周边等积极开展巡查,积极开展集中整治行动,进一步净化市场环境。铜鼓县文化市场综合执法大队  刘曲波供稿

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号