首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 文化市场  
铜鼓县开展春季校园周边文化市场环境整治行动
信息来源:   更新时间: 2018-04-04    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  为打造良好学习环境,确保春季校园周边文化市场健康有序,铜鼓县文化市场综合执法大队积极开展了春季校园周边文化市场环境集中整治行动。

  一是周密部署,扎实推进。为切实搞好专项整治,日前,该大队专门召开会议研究部署春季校园周边文化市场环境整治工作,并结合实际,制定了《铜鼓县校园周边文化市场专项治理行动方案》,明确了工作目标、工作重点、工作步骤和工作要求,为工作深入,奠定了扎实基础。

  二是加强宣传,营造氛围。本着教育引导为主的原则,加强了对文化市场经营单位业主及从业人员的宣传攻势,结合宣传本次整治行动的目的,大力广泛宣传文化市场有关法律法规,提高业主及从业人员的法律意识,加强行业自律,促进经营业户守法经营、文明经营、规范经营。

  三是突出重点,强化监管。为提高此次整治行动的效率,达到整治行动的预期目标,该执法大队采取集中时间、集中力量、分组分片的形式,实施高频率高密度巡查,并采取全方位治理与“双随机”抽查、日常巡查与突击检查相结合的方法,以学校周边网吧、书店、音像店、打字复印店等经营场所为重点检查单位。重点打击妨害青少年身心健康的动漫以及含有害内容的游戏软件,盗版教辅、淫秽色情、暴力恐怖等非法出版物也是本次打击的重点,危害青少年身心健康的“口袋书”、非法游商地摊和网吧违规接纳未成年人上网都是打击的目标。

  截止目前,出动执法人员40余人次,检查各类文化经营单位60余家次,收缴非法出版物150余册,责令整改1家。铜鼓县文化市场综合执法大队:刘曲波

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号