首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 文化市场  
铜鼓县开展“扫黄打非”专项行动
信息来源:   更新时间: 2018-06-06    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  近日,铜鼓县文化市场综合执法大队按照省、市2018年“扫黄打非”行动方案要求,以构建和谐文化舆论氛围,维护社会稳定为工作落脚点,积极开展“扫黄打非”出版物市场专项整治行动。

  一是开展广泛宣传,营造良好的社会舆论氛围。执法人员每到一处,除按规定检查外,同时向经营者及周边群众宣传有关法律法规,宣传非法出版物和网络有害信息对社会造成的危害,引起各经营单位负责人的高度重视。

  二是集中整治重点区域,保持打击非法出版物的高压态势。执法人员重点检查县城城区内的书店、报刊亭、车站、农贸市场等商贸集中、人员密集的区域,严肃查处非法书报刊物及各种有害信息,重点打击清理中小学校周边、社区夜市、城乡结合部的出版物经营场所。

  三是坚持日常巡查与重点检查相结合,形成“严防严查严打严控”强大震慑。对全县出版物市场开展“地毯式”清查工作,发现非法出版物,一律查缴,做到不留死角、不留空白。针对游商游贩,采取明查与暗访相结合的方式,严防严查严打严控。专项行动期间每天派出执法人员对学校、住宅区、商业街道、城区广场等人口集中区进行重点巡查。

  此次专项行动,共出动执法人员20余人次,清理取缔无照经营书摊1个,收缴涉嫌非法出版物440余册,有效地净化了全县文化市场环境。铜鼓县“扫黄打非”办公室 刘曲波供稿)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号