首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 文化市场  
铜鼓县启动暑期出版物市场、涉赌牌类网络游戏专项整治行动
信息来源:   更新时间: 2018-07-16    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  
  近日,铜鼓县文化市场综合执法大队部署出版物市场检查工作,正式启动暑期出版物市场专项整治行动。

  此次专项整治行动以图书音像店、报刊亭、中小学周边零售门店、商贸市场以及印刷复印点等作为主要目标,重点查处含有凶杀、暴力、淫秽色情、封建迷信等不健康内容的少儿出版物以及侵权盗版的中小学教辅读物。 

   一是强化出版物市场排查。对重点区域出版物经营单位开展“拉网式”排查,重点查看经营许可证是否齐全,出版物内容是否健康,进货清单是否保存完整等。  

   二是强化对印刷环节清查。重点检查各印刷复印经营单位是否严格落实印刷企业“五项制度”,是否有非法盗版盗印少儿用书及教辅读物、超范围经营等行为。 

   三是强化宣传教育与引导。通过发放宣传材料、执法网站介绍等形式,广泛开展宣传教育活动,引导广大青少年及群众正确识别非法出版物,拒绝购买、主动抵制。同时,在日常巡查及市场检查的同时,向社会公布12318文化市场举报电话,并做到随时保持举报电话畅通,做到专人值班,专人接听。

   

  6月27日起铜鼓县文化市场综合执法大队在全县范围内部署开展为期三个月的涉赌牌类网络游戏专项整治行动。 铜鼓县文化广电新闻出版局 刘曲波 

  本次行动将对辖区内牌类网络游戏经营单位开展一轮集中执法检查,摸清辖区内经营单位数量、牌类游戏数量,建立台账。对游戏内设置俱乐部、战队、公会、微信群等进行特定群体内部对局的,或者使用房卡邀请特定玩家参加对局的牌类网络游戏,严格检查其是否存在涉赌问题。 

  对存在涉赌苗头性问题的经营单位,将及时予以制止,并指导经营单位落实主体责任制度、自审制度,确保提供的牌类网络游戏内容合法合规。 

  同时将加大查办案件力度,施行全行业信用惩戒,严格实施单位和个人信用惩戒对涉赌且违法犯罪的,依法吊销《网络文化经营许可证》,并列入文化市场黑名单,以进一步净化牌类网络游戏市场环境,保障广大人民群众切身利益。 (

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号