首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 文化市场  
高安市文广新局重拳整治网吧接纳未成年人上网行为
信息来源:   更新时间: 2018-08-15    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  切实加强暑期网吧接纳未成年人上网等情况的监管,高安市文广新局文化市场综合执法大队自7月初开始,开展为期两个月的全市网吧暑期专项整治行动

  7月5日,高安市市文广新局下发了《高安市2018年度文化市场暑期专项整治行动实施方案》,全面启动专项整治行动。专项整治时间自7月5日起至8月31日,采取集中检查和突击夜查相结合,重点区域和特殊时段相结合的办法,着重检查网吧实名上网执行情况、是否存在接纳未成年人上网以及场所内消防设施是否齐全有效、安全通道是否畅通等。

  7月31日晚,市文化市场综合执法大队联合市公安局网安大队再次突击夜查城区11家大型网吧(网咖),发现3家存在接纳未成年人现象(共5名,均为16-17岁)。针对检查中发现的不同情况,现场整改1家,下达整改通知书5份,对接纳未成年人的3家网吧立案查处。

  8月1日,高安市文广新局召开全市网吧暑期专项整治工作推进会,组织业主学习了《互联网上网服务营业场所管理条例》,对暑期专项整治工作进行了再动员再部署。

  截至7月31日,高安市文化市场综合执法大队共出动检查人员60余人次,检查网吧80余家次,执行停业整顿1家,罚款8家,限期整改4家。(高安市文广新局供稿)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号