首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 文化市场  
市文广新综合执法支队加大对迷你歌咏亭监管力度
信息来源:   更新时间: 2018-08-16    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  近年来,随着迷你歌咏亭的兴起,市场规模也越来越大。为加强规范引导,促其健康发展,市文广新综合执法支队多措并举做好监管工作。

  一、注重宣传,加强认识。召开了市辖区迷你歌咏亭业主业主大会,解读了《娱乐场所管理条例》,传达了《关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》精神,要求业主依法开展经营活动,及时办理备案手续。

  二、紧扣重点,逐一排查。以市区步行街、商场、影院等公共场所为重点对象,对迷你歌咏亭系统机器参数信息、播放的曲目、屏幕的画面、歌曲禁播120首曲目对照、系统消费时间和金额设置等信息内容进行认真对照检查。

  三、依法行政,绝不姑息。在检查过程中,对万达广场、天虹商城、青年邦网吧等未及时备案的,责令其限期整改到位;对歌曲点播系统内仍含有违禁曲目的迷你歌咏亭,进行立案调查。

  目前,辖区内迷你歌咏亭市场日趋规范,下一步,执法支队将适时对放有迷你歌咏亭的场所进行复查,对其他可能投放迷你歌咏亭的场所进行巡查,积极引导可移动型歌咏亭的规范经营。(市文广新综合执法支队 王胜威  刘 颖)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号