首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 文化市场  
铜鼓县文化执法大队多举措开展文化娱乐场所禁毒宣教活动
信息来源:   更新时间: 2018-08-30    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  为配合做好铜鼓县文化娱乐场所禁毒工作,积极预防和减少毒品违法犯罪在文化娱乐场所的滋生和蔓延,铜鼓县文化市场综合执法大队精心组织、多措并举认真开展文化娱乐场所禁毒宣教活动。

  一是召开业主大会。为贯彻全县禁毒大会精神,该执法大队积极行动,及时召开全县文化娱乐场所业主大会,普及禁毒知识,强调禁毒工作要求等。

  二是签订承诺书。根据市县有关精神,结合本县实际,制定了《文化娱乐场所禁毒承诺书》,第一时间与全县文化娱乐场所业主签订《承诺书》,构建阳光娱乐场所。

  三是开展禁毒教育。结合行业实际,组织执法人员上门上户宣讲禁毒知识,着重讲解毒品的特征与危害,行动开展以来累计发放各类教育资料800余份,促使各经营单位积极参与到禁毒活动中来。

  四是积极营造氛围。一方面通过文广新系统各单位室外电子屏开展禁毒宣传,另一方面,动员经营单位积极利用门头电子滚动屏和室内包厢K歌屏宣传禁毒有关的内容。通过开展禁毒宣传活动,营造全民拒毒、禁毒的社会氛围。

  五是加强市场检查。增加了检查人员和频次,重点检查禁毒警示标牌、警示台卡、开机画面禁毒宣传片设置情况及从业人员对禁毒知识的知晓情况和经营单位落实《文化娱乐场所禁毒承诺书》承诺事项等内容。期间,共出动检查人员50多人次,检查场所100多家次。

  下一步,铜鼓县文化市场综合执法大队将把禁毒宣教融入日常监管工作中,持续开展禁毒宣传教育。铜鼓县文化广电新闻出版局 刘曲波 供稿)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号