首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 网上办事 >>> 办事指南  
绿色通道服务制度
信息来源:   更新时间: 2017-03-20    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  为践行和倡导公民道德建设的要求,体现文化部门对弱势群体的关怀,营造尊老、帮困、友善、和谐的社会文明风尚,方便弱势群体办理相关事项,特制定本制度。

  一、本制度所称弱势群体为文盲、聋哑、肢残等原因,办理有关行政审批事项确有不便的特殊群体。

  二、窗口人员或其他人员受理弱势群体办理事项时,应按照首问责任制要求,分别情况予以处理:

  1.属于本人受理范围的,由受理人代填表格,提供优先办理服务。

  2.不属于本人受理范围,但属于窗口受理的引导至相关窗口,由受理人代填表格,提供优先办理服务。

  三、受理人员在为弱势群体提供优先服务时,应向其他等待办理业务人员做好解释工作,取得他们的理解和支持。

  四、受理人员与其在语言勾通有困难时,应当耐心细心,慢慢的听完他们的叙述,理解清楚后,采取措施,妥善处理。

  五、各相关科室和窗口要高度重视,相互配合,做到特事特办,快事快办,确保“绿色通道”畅通无阻。

  六、行政服务窗口对“绿色通道”审批中各环节出现的问题要及时进行协调,并对进入“绿色通道”的审批时限,服务态度等进行监督检查。

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号