首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 网上办事 >>> 限时办结制  
宜春市文化广电新闻出版局限时办结制
信息来源:   更新时间: 2015-08-27    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  

宜春市文化广电新闻出版局限时办结制

  一、限时办结的界定

  限时办结是指须经市局审批、审核或者批复、批转、呈报、回复的事项,局机关各承办科()受理后要在规定的时限内办结完毕。

  二、限时办结的内容

  (一)上级机关和领导批办件:上级机关或领导批办件有明确时限规定的,按批办时间要求办结。没有具体时间要求的,从收到批办件之日起5个工作日内将办理意见报送交办机关或领导。如果交办事项情况复杂,在规定的时限内无法办结完毕的,承办科()应写出书面说明,经局领导同意后向交办机关或领导说明未办结的原因,报告工作进展情况和办结时间。

  (二)市人大建议、市政协提案交办件:市政府办公室转交文化和新闻出版局办理的市人大代表建议、市政协委员提案,承办科()应落实责任人,并按照办理程序主动与提交建议的代表和提交提案的委员进行沟通,听取他们的意见,做好调研和办理工作,办理答复函应在市人大、市政协规定的时限内办结完毕。

  (三)行政许可事项:负责审批行政许可项目的行政服务窗口,自收到申请人提交的齐全有效的申请报告和相关材料之日起20日内,作出批准或者不批准的书面决定。20日内不能作出决定的,经局领导批准,可以延长10日,并应当将延长期限的理由告知申请人。不予批准的,应当书面说明理由。国家另有规定的除外。

  (四)群众信访件:上级机关或领导转办的群众信访件,如有明确时限规定的,按规定的时间要求办结。没有具体时间要求的,在60日内办结完毕。因情况复杂难以在60日内办结完毕的信访事项,承办科室要写出书面说明,经局领导同意后向转办机关或领导说明原因,并告知办理进度,提出办理的时间表。一般群众信访件,应当在10日内作出受理或不受理的决定,并以书面形式告知信访人,在60日内办结完毕。因情况复杂难以在60日内办结完毕的信访事项,承办科室要向信访人或信访部门说明理由,提出办理的时间表,经局领导同意后办结时限可适当延长。

  (五)部门文件会签件:接到市直有关部门会签文稿后,承办科室应当及时核稿提出修改意见,送分管局领导审签,并在3个工作日内办结。如对文稿需作较大修改,应当与有关部门协商,按协商后的时间办结。

  三、限时办结的时间界定:领导签发时间为办结时间。

  四、要求: 局机关工作人员要严格履行限时办结制度,如无特殊理由违反限时办结制度的,局人事、监察部门将视情节轻重给予当事人批评教育、通报批评或按规定追究行政责任。

  文化广电新闻出版局投诉监督电话:07953210022

                                0795-3585593 

                               

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号