首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 网上办事 >>> 一次性告知制  
宜春市文化广电新闻出版局一次性告知制
信息来源:   更新时间: 2015-08-27    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  

   

  宜春市文化广电新闻出版局窗口一次性告知制

  一、公民、法人或其他组织(以下简称申请人)到市局窗口申办或咨询有关文化、文物和新闻出版行政审批事项,窗口工作人员负有一次性告知申请人申办事项的法律法规依据、工作流程及其相关事宜的责任,并按法定程序受理或答复申请人。

    二、因申请人提供的申办材料不齐全,需退回或补正,或其他原因不予受理的,窗口受理中心工作人员必须一次性告知申请人应补正的材料目标或说明不予受理的理由,并依法出具书面告知书。

    三、公民、法人或其他组织到局窗口办事或咨询有关事项,负有一次性告知对方需办理事项的相关规定和要求的责任,并受理申办事项或答复对方。

    四、对不属于市局职权范围内的事项,窗口工作人员不准以“不知道、不清楚”等理由推诿,应当一次性告知对方可到××行政机关或部门去办理或咨询,应尽自己所知给予对方指导或帮助。

  五、对未能认真履行一次性告知义务,并受到投诉的窗口工作人员,一经查有实据,市局将视情节轻重追究当事人的有关责任。  

                       

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号