首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 新闻出版版权  
关于开展印刷企业2016年度核验工作的通知
信息来源:   更新时间: 2015-12-29  点击人次:  收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  

宜文广新出字〔20153

  关于开展印刷企业2016年度核验工作的通知

  各县(市、区)文广新局、各印刷企业:

  为加强对我市印刷业的监管,按时保质完成印刷企业2016年度核验工作,经研究决定,于2016年1月开始,对全市印刷企业进行年度核验和换发《印刷许可证》工作。现将有关事项通知如下:

  一、核验范围

  凡在宜春市辖区内,领取了《印刷经营许可证》的印刷企业,都应参加年度核验

  二、核验内容

  1.注册资本是否符合相应规定;

  2.是否在核定的经营范围和经营地点内经营;

  3.是否按规定按时逐项报送有关统计数据;

  4.有无违反新闻出版、版权管理有关法律法规的行为。

  三、核验时间:2016年1月14日-1月15日。

  四、年检需携带的资料

  1.《印刷经营许可证》原件副本;

  2.《印刷企业年度年检表》1份(见附件,出版物印刷企业和外商投资、中外合资印刷企业须一式2份);

  3.《工商执照》《组织机构代码证》及《外商投资企业批准证书》复印件(作为《印刷企业年度审核登记表》附件装订在表格最后);

  4. 2015年度企业经营情况自查报告一式2份(仅限出版物印刷企业和外商投资、中外合资印刷企业)

  五、年检方法

  1.出版物印刷和外商投资、中外合资印刷企业,由我局初审;符合条件的,报省新闻出版局印刷处办理。除此之外的印刷企业的年检工作由我局直接办理。

  2.《印刷企业年度核验表》与本文件一并在我局网站和宜春印刷企业QQ群公布,请各印刷企业自行下载打印。材料请于2016年1月14日在市印协年会(会议地点宜春市委党校,通知另行文)报到处上交,年检工作与年会同时进行,逾期不予办理。

  3.参与年检的工作人员要对企业上报的材料进行认真审核,确保填报完整、数据准确、上报及时;必要时进行实地抽查。对已年检的企业,企业继续从事经营活动的资格;逾期未年检的印刷企业,不能继续从事经营活动。

  承办科室:行政服务科、新闻出版科

  联系人:张晓、吴婉

  地址:宜春市行政中心宜阳大厦中座一楼市文化和新闻出版局窗口

  电话: 3210022,3585510

  宜春印刷企业QQ群:131434184(申请加入时请注明企业名称)

  附件:印刷企业年度核验表.doc

  宜春市文化广电新闻出版局

  20151228日 

附件.doc
主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号