首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 新闻出版版权  
铜鼓县大塅镇浒村村农家书屋成村民的“香饽饽”
信息来源:   更新时间: 2018-06-14    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  “现在真方便,平时在种养方面遇到问题,到村里书屋查一下,就解决了……”铜鼓县大塅镇浒村村民钟锦生正在农家书屋查阅资料,乐呵呵地说。

  走进浒村的农家书屋。这里藏书众多,种类齐全,涉及政经类、文学类、历史类、艺术类、医药保健类、科普教育类、农业种植类以及新农村发展建设类书籍等2000余册。   “以前,该村是远近闻名的‘麻将村’,村民们的业余时间基本上就是打麻将、看电视、玩手机、喝闲酒。自从有了农家书屋,村民来逛书屋的多了,搓麻将、喝闲酒的少了。”该镇文化站站长朱龙溪说,“《淡水养殖实用技术》、《农作物病虫害防治》、《电动自行车维修七日通》、《怎样处理家庭矛盾和邻里关系》等书籍在书屋里特别抢手” 该村妇女主任、农家书屋管理员刘令秀如是说。    

  “如今,农家书屋已成为我村村民求知求技的“香饽饽”,尤其在精准扶贫工作中,我村充分利用农家书屋平台,一方面向贫困户宣传帮扶政策,另一方面,让图书发挥最大作用,解决村民们的脱贫技能,用所学知识运用到实际生产生活中,逐步摆脱贫困走上致富路。”该村书记林青对笔者说。

  近年来,铜鼓县把农家书屋建设作为补齐农村文化建设短板的重要内容来抓,在全县所有行政村建立了农家书屋,并为书屋配备了适合农民阅读的科学种养、法律法规等方面的书籍,每年定期更新,使之真正成为农民文化生活的“充电房”“致富屋”“脱贫站”。铜鼓县文化广电新闻出版局 刘曲波供稿)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号