宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 领导信息(活动、讲话) 字号:        
 
全市基层综合文化服务中心建设现场经验交流会在宜春召开
 
信息分类:领导信息(活动、讲话)
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-04
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2017-0218
  责任部门:
 
 

  12月4日上午,全市基层综合文化服务中心建设现场经验交流会在宜春召开。市委常委、市委宣传部部长袁川出席并讲话。各县市区政府分管领导及文广新局局长,宜春经济技术开发区、宜阳新区、明月山温泉风景名胜区管委会分管领导及社会事业局局长,市直有关单位分管负责同志,宜春市文广新局班子成员及中层以上干部参加了会议。

  与会人员现场参观了宜阳新区大塘社区、枣树社区、先锋社区3个综合文化服务中心示范点,宜阳新区、丰城市、高安市分别作了典型发言。市文广新局党组书记、局长张国全通报了全市2017年700个基层综合文化服务中心建设情况。

  袁川部长对下一步如何推进基层综合文化服务中心建设工作提出了三点要求:一要提高认识,增强紧迫感,解决好“谁来建”的问题。明确了基层综合文化服务中心建设是各级基层党委和政府的使命和职责所在,是贯彻落实党的十九大精神和实现文化小康的必然要求;二要联系实际,把握群众需求,解决好“建什么”的问题。强调在建设工作中要做好结合文章,了解和满足老百姓的需求,吸引群众前来;三要整合资源,引领风尚,解决好“怎么用”的问题。要充分利用电商平台、居家养老等机构,探索解决基层综合文化服务中心管理岗位人员不足的困难。要努力发挥基层文化志愿者和群众文化团队的作用,积极组织开展文艺赛事活动,真正将基层综合性文化服务中心打造成构建社会主义和谐文化、丰富人民群众文化生活的有效平台。(社文科 李亚琼供稿)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号