宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
市文广新局开展全市文物安全状况大排查检查验收工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-08-10
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2017-0074
  责任部门:
 
 
  按照《宜春市文物安全状况大排查行动实施方案》的要求,2017年8月8日至9日,市文广新局组成检查验收小组分两组前往奉新、靖安、高安、宜丰进行文物安全大排查检查验收工作。主要围绕各地文物安全排查情况和安全隐患整改落实情况、各类不可移动文物尤其是各级文物保护单位中的古建筑、革命文物、中国传统村落、文物保护工程维修工地进行检查,重点检查文物单位的安全用电、生活用火及电线线路铺设、灭火器存放及其他消防设施设备的情况、文物修缮工程安全施工情况。

  经检查,各地均结合本地实际制定了文物安全状况大排查实施方案,能够认真履行文物安全管理责任,及时发现文物安全隐患并进行整改。但仍有部分地方存在对于文物安全工作重视程度不够、安全管理责任不明确、对于辖区内的安全隐患整改不到位等问题。检查组要求各地严格落实各级文物单位的安全管理责任,加强文物安全管理,对检查中发现的安全隐患和薄弱环节要立行立改,对于不能立即整改的突出问题,要及时提出解决方案并报上级文物管理部门,切实打造和谐、稳定的文物安全环境。(文物科供稿)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号