宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
奉新县:把文化“种”进百姓心间
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-27
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2017-0216
  责任部门:
 
 
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,响应党的文化惠民政策,推动社会主义文化繁荣昌盛,连日来,由中共奉新县委宣传部、奉新县文广新局主办,奉新县艺术团承办的“走进新时代·共圆中国梦”文艺下乡演出在奉新县各个乡镇巡回展演,受到了群众的欢迎和好评。

  自党的十九大胜利闭幕后,奉新县文化馆的工作人员迅速根据党的十九大精神排练新节目,把党的十九大精神、脱贫攻坚、秀美乡村建设等内容通过唱红歌、舞蹈、快板、小品、三句半等群众喜闻乐见的方式搬上舞台,其中小品《懒汉脱贫》、快板舞《梦想一定要实现》、三句半《撸起袖子加油干》等新排节目都是群众喜闻乐见的内容。自11月6日起,奉新县“走进新时代·共圆中国梦”文艺下乡演出下乡进村开展巡回演出,把节目送到群众家门口,用文艺架起与群众“心连心”的桥梁。

  “文艺演出队到村里来了,看了节目我才知道,党的扶贫政策是越来越好,我们农民得到的实惠也越来越多,今天的演出不仅带给带来了我们欢乐,还让我们了解了很多党的好政策,这种演出方式我哩都很喜欢。”村民陈大爷带着妻儿一家四口观看完小品《懒汉脱贫》等节目后,高兴地说。(来源:2017.11.27赣西晚报)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号