宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
池红在宜调研公共文化服务体系建设工作时强调:打造城区文化交流中心 促进各项文化事业发展
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-06
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2018-0003
  责任部门:
 
 
  1月5日,省文化厅厅长池红来宜调研公共文化服务体系建设工作。市委副书记、市长张小平,市人大常委会副主任邱玉陪同调研。

  当日,池红就公共文化服务体系建设工作,先后对袁州区三阳镇综合文化服务中心、宜联科技有限公司、市文化馆、市图书馆、市博物馆等进行调研。

  池红对我市公共文化服务体系建设工作表示了充分肯定。他指出,在公共文化服务体系建设上要有创意、有新意,要利用多元化、接地气的方式方法发动群众参与到文化建设中来,并结合本土特色文化,把宜春特有文化做成品牌;在市区公共文化服务体系建设上要加强宣传引导和人才培养,进一步把市内图书馆、文化馆、博物馆和美术馆打造成城区文化交流中心,多听取群众意见,举办更多能丰富和活跃群众生活的文化活动,真正做到雅俗共赏,贴近生活;要继续学习发达地区的先进服务模式,找出自己的短板,抓住公共文化服务改革的契机,促进宜春各项文化事业发展。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号