宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市积极开展“绿书签行动”和“4.26”世界知识产权日宣传教育活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2018-0055
  责任部门:
 
 
  2018年,宜春市紧紧围绕“护助少年儿童健康成长、拒绝有害出版物及信息”的宣传主题,采取有效措施,积极开展了一系列的形式多样、特点鲜明的绿书签行动”和“4.26”世界知识产权日宣传教育活动。

  一、加强社会宣传教育积极深入网吧、出版物经营单位、音像制品销售场所、影剧院等文化经营场所张贴“护苗2018”海报,向市民发放绿书签,面对面向消费者开展宣传教育;市图书馆、影剧院等公共场所每日在场所内的多媒体屏幕循环播放《护苗·网络安全课》课件,发放绿书签。在30多家网吧、20多家书店和报刊亭、10家影剧院张贴宣传海报,向广大市民散发绿书签4000多张。

  二、组织集中销毁行动。市“扫黄打非”办综合执法支队和各县市区“扫黄打非”办积极组织开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动对收缴的非法书报刊、音像制品和电子软件等制品统一进行销毁处理,进一步提升“扫黄打非”和版权保护工作的社会认知度和影响力。共销毁非法书报刊2180本、盗版侵权音像制品560张、盗版电子软件90件。

  三、开展“护苗”进学校活动26日至27日,市、区“扫黄打非”办联合市新华书店开展了“护苗·绿书签”进学校活动,专门邀请知名儿童文学作家章鱼先后走进宜春袁州学校、翰林学校、昌黎学校三所学校,向1800多名在校学生进行了阅读写作知识讲座,组织广大学生开展“保护知识产权、拒绝侵权盗版”签名活动,派发绿书签3000多张,在校园内张贴“护苗2018”和“4.26”世界知识产权日宣传海报50多张,积极营造了有利于青少年身心健康成长的良好舆论传氛围。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号