宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市红色文艺轻骑兵走进社区汇演首场演出精彩开幕
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-02
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2018-0057
  责任部门:
 
 
  4月27日晚,“昂首走进新时代 建设赣西中心城”宜春红色文艺轻骑兵走进社区演出在宜春市中心城区十运会广场举行,演出由中共宜春市委宣传部、宜春市文化广电新闻出版局主办,宜春市文化馆承办。市委宣传部副部长谢小平,市文广新局党组书记、局长张国全等和现场千余名群众一同观看了演出。

  展演以学习贯彻十九大精神为主题,在来自七色舞艺馆的舞蹈《鼓乐齐鸣》中拉开序幕,孩子们动作和谐,整齐划一,她们下巴轻扬,面带微笑,充满自信。由宜春市文化馆选送的女声独唱《美丽的心情》,演唱者嘹亮的歌声,精彩的演绎,引来台下掌声不断。宜春市群众艺术团舞蹈《美丽宜春跳出来》,还巧妙的将垃圾分类的环保理念融入其中,让群众在欣赏优美舞蹈的同时还认识到环保的重要。随后的诗朗诵《春》、健身气功《起舞》、等十余个精彩纷呈的节目,让台下掌声、喝彩声此起彼伏。

  由宜春市群众艺术团的自创自演节目三句半《精准扶贫》,清晰的阐述将脱贫攻坚作为头号民生工程的宜春市,以强化贫困户的技能培训为抓手,大力实施着“雨露计划”,“输血”与“造血”并重的方式将精准发力脱贫攻坚。

  来自迷幻厂房街舞培训基地的街舞《这就是街舞》,舞者们刚一出场就用他们娴熟的舞蹈动作引爆了全场观众,动感的旋律,充满激情的动作,他们是青春的使者,是阳光的精灵。最后整场演出在宜春市群众艺术团的《歌曲串烧》中完美落下帷幕。

  近两个小时的演出,台上演员演得卖力,台下观众看得过瘾。“昂首走进新时代 建设赣西中心城”宜春人民将势必将奋力谱写建设美丽宜春决胜全面小康新篇章并以更加昂扬的姿态助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。(宜春市文化馆 李子涵)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号