宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
诵读红色家书 传承红色基因
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-04
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2018-0059
  责任部门:
 
 
  为认真响应落实省委书记、省长刘奇关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,五四青年到来之际,宜春市文广新局组织全系统青年干部开展“诵读红色家书、传承红色基因”为主题的学习活动。局党组成员、艺术总监、机关党委书记况海水出席活动。

  此次活动由市文广新局主办,市图书馆承办,共30余青年干部参加主题活动。活动中,青年干部轮流进朗读亭诵读《红色家书》,“山居中秋,对月怀人”周恩来写给远方妻子邓颖超的信,“在劳动中不怕苦不怕累”龚全珍写给甘祖昌的信,一封封红色家书带着历史的印记,感人至深,发人深思。

  参加活动的青年干部纷纷表示,今天的幸福生活来之不易。一封封红色家书穿透时空,在诵读中走进历史,洗涤心灵,感受信仰力量。作为新时代的共产党人,应不忘初心,继续前行,传承红色基因,完成新时代共产党员的使命。(聂威供稿)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号