宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
高安吴有训科教馆5.18博物馆日活动创新形式进校园
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2018-0071
  责任部门:
 
 
  “太阳出来红满天,打起竹板进校园;校园处处书声朗,……”,这是该馆为今年博物馆日活动精心准备的特色快板节目《一代宗师吴有训》。

  5月11日上午,在绿草茵茵的高安四小操场上,吴有训科教馆工作人员以优美的旋律配上精心编写的快板词,用欢快而倾情的表演,吸引了该校上千师生的目光。 

  为让送展进校园和博物馆日活动形式更多,内容更丰富,吸引力更强,该馆围绕今年博物馆日“超级链接的博物馆:新方法.新公众”这一主题,充分挖掘本馆人文内涵,以快板说唱的形式宣传老一辈科学家的丰功伟绩和爱国情怀,让学生们在轻松愉悦的氛围中接受科学和爱国主义教育。 

  同时,配合展板讲解、互动有礼等环节,使这次送展活动真正做到了形式多样、内容丰富,学生参与热情高、教育效果好的目的。以全新的方式让科学巨匠孜孜不倦、追求卓越、爱国奉献的精神扎根在学生们的心灵深处。(高安市文广新局 雷智伟) 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号