宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓县开展中高考期间文化市场专项整治
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-06
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2018-0077
  责任部门:
 
 
  为进一步规范全县文化市场经营秩序,更好地迎接中、高考,给广大考生营造良好的学习环境,从5月31日起,铜鼓县文化市场综合执法大队对全县文化市场经营单位开展了专项整治,该项整治行动将持续到中、高考结束。

  为开展好本次文化市场专项整治工作,该执法大队专门制定了中、高考期间文化市场整治专项工作方案,并明确了整治工作中的任务和责任。

  据悉,5月31日以来,该执法大队的执法人员按照专项整治方案要求,对全县40余家文化市场经营单位进行了3次突击检查,共出动执法人员20余人次,检查经营单位40多家次,责令1家未办许可证的书店整改,收缴音像、书刊等非法出版物220余本(张),未发现网吧和娱乐场所接纳未成年人上网等违法违规情况。

  为了更好掌握全县文化市场经营状态,在实际工作中不断创新检查方式:

  一是人防与技防相结合。在加强日常监管的同时,充分利用文化市场监控指挥中心平台,安排专人负责,时时监控,发现情况,及时安排执法人员现场检查。

  二是定时检查与错时检查相结合。在全面检查的基础上,调整检查时段,执法人员合理安排工作日和周末时间,在凌晨、中午、晚间等不同时段,加大巡逻力度。

  三是突击检查与反复查相结合。平时注重反复检查,确保每天至少采取一次行动反复查。在此基础上,加强突击查、重点查,对于部分自律意识差的重点户,不让他们把握检查规律,突击查,打消经营户违法的侥幸心理,对于有不良记录自律意识差的经营单位采取逢查必查的应对措施。

  接下来,该执法大队将切实加大日常巡查力度,全力为中、高考“护航”。铜鼓县文化广电新闻出版局 刘曲波

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号