宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
全市农家书屋工作会议召开
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-11
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2018-0099
  责任部门:
 
 
  6月7日,全市农家书屋工作会议在宜春召开。市文广新局、江西新华发行集团宜春分公司分管负责同志、各县市区文广新局分管局长、新华书店经理及业务股长参加会议。

  与会人员就2014-2016年度农家书屋出版物补充更新工作情况、下一步打算等进行了交流和讨论。会议现场就大家提出的问题进行解答。

  会议强调强调:一是认识要提高,不能有误区。农家书屋是实施公共文化服务均等化,实施乡村振兴战略的基础工程,不能当做一般的业务工作来对待,要增强责任感;二是硬件要过硬,不能有硬伤。农家书屋要有标识牌、“四张三本”等,配送过程中手续要齐全,留存照片,农家书屋残疾人管理员要真正在岗履责;三是责任要压实,不能放空挡。县市区文广新局要牵头协调,新华发行集团各分公司要全力配合,共同完成今年的任务;四是自查要较真,不能走过场。要认真组织“回头看”抓好整改,有问题的要及时改好,要主动对接农民需求,尽量多补充科学种养类和儿童类图书,使农家书屋惠民工程真正让农民得实惠。(新闻出版科 吴婉供稿)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号