宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
市博物馆“家和万事兴——家教家风主题展”在我市掀起家风学习热潮
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2018-0092
  责任部门:
 
 
  5月中旬以来,由中国妇女儿童博物馆、宜春市妇女联合会宜春市文广新局主办、宜春市博物馆承办的“家和万事兴——家教家风主题展”在我市掀起学习热潮,获得良好社会效益。

  此次主题展以家风为核心,以家训、家书为载体,分为家范传世、风范长存、和合新风三部分通过彰显家教模范,讲述家风故事,介绍古代先贤的传世家训,展示老一辈无产阶级革命家的红色家风,传播当代家庭文明。

  据初步统计,自展览开展以来,市博物馆共接待机关、企事业单位干部职工、武警消防官兵、在校学生、旅行社等各类团体参观100余批次,进行宣讲活动150余场。其中,市直各机关单位3000余名干部职工先后来馆参观,形成了浓厚的学习氛围。(宜春市博物馆供稿)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号