宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市图书馆举办“阅读从朗读开始”阅读推广进警营活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-23
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2018-0087
  责任部门:
 
 
  6月20日,宜春市图书馆携手阅读推广人金喇叭口才的温家琪老师来到宜春市消防支队,给消防官兵们上了一堂别开生面的朗读基础发声训练课。此次活动不仅有现场互动,各县市的消防支队官兵还通过视频连线的方式参与到此次课程中来。

  活动中,温家琪老师从吐字发音的状态,喉部的控制、共鸣的控制、积极的口腔训练等方面为大家介绍了如何保持良好的发声状态;随后带领消防官兵们一起着重进行了普通话声母和韵母的发音练习;通过趣味十足的“数葫芦”和“数枣”互动小游戏让大家迅速掌握了发声中快吸慢呼和换气的要领;在绕口令大比拼中,在温老师的带领下,消防官兵们从开始的“港普”、“宜普”等方言味杂陈的读音到基本能够字正腔圆的读完绕口令,完成了一次完美的纠音训练。最后,大家一起欣赏了金喇叭口才郑安详老师带来的快板表演。

  活动结束后,消防官兵们纷纷表示要从朗读开始培养阅读的兴趣爱好,多多练习普通话,说好普通话,让抑扬顿挫、铿锵有韵、悦耳动听的普通话成为阅读的基础。我馆旨在通过此次活动充分调动消防官兵的阅读热情,推进全民阅读,营造多读书、争读书、善读书的阅读氛围。(宜春市图书馆 陈莎莎)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号