宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
高安举办高安采茶戏广播体操培训班
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-31
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2018-0110
  责任部门:
 
 
  为更好地传承我市国家级非物质文化遗产高安采茶戏,推进校园文化建设和推动高安采茶戏进校园活动的全面开展,8月25日至8月27日,由高安市文广新局和高安市教育局联合举办的“高安采茶戏广播体操培训班”在高安市文化馆顺利进行。

  来自高安城区19所中小学及幼儿园的23名老师参加了此次高安采茶戏广播体操培训班学习。课堂上文化馆老师生动地为学员们讲解采茶戏广播体操当中的动作要领,手把手指导学员们练习。来自高安市采茶剧团的两位老师也用心教授学员们学习采茶戏广播体操,认真示范、幽默风趣的教学风格充分调动了学员们的学习积极性。经过三天时间的培训学习,学员们全部熟练掌握高安采茶戏广播体操整套动作,接下来,学员们将回到各自学校全面开展高安采茶戏广播体操教学。

  此套高安采茶戏广播体操由高安市文化馆李俏精心编创。广播体操中充分运用高安采茶戏元素,融合大量高安采茶戏传统经典性表演动作,通过广播体操的形式展现高安采茶戏的艺术魅力,全面推进高安采茶戏进校园活动的开展,将对传承国家级非遗高安采茶戏发挥十分积极作用。高安市文广新局  张明根 雷智伟供稿

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号