宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
靖安县潦河奇石交易市场开市首日交易火爆
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-11
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2018-0113
  责任部门:
 
 
  9月8日,靖安县潦河石交易市场在青湖广场开市。交易现场潦河石品种繁多,品味高雅吸引了来自南昌、九江、上饶、抚州、萍乡以及浙江、湖南等省内外的众多奇石藏家爱好者石商等,开市首日交易火爆,实现“开门红”。当日总交易额达20多万元。

  靖安潦河交易市场由靖安县文广新局牵头,靖安县文化传媒公司、靖安县观赏石协会承办,每星期六开展一次潦河奇石交易交流活动。

  近年来,潦河石成为我国赏石界的一匹黑马,被中国赏石界评价为与传统文化结合的最好的石种之一,靖安县是潦河石的源头和原产地,中国观赏石科学与艺术顾问吕桦教授来到交易市场,对潦河寄予了很高的评价,看到潦河奇石交易市场开市非常高兴,他说:“潦河石应该是靖安一个新的名片,发展潦河赏石文化,应该是靖安文化产业新的经济增长点,靖安不但是有潦河石的资源,而且有深厚的赏石文化底蕴,他希望潦河石市场越来越兴旺,潦河石文化在全国能够发扬光大文稿:靖安县文广新局 戴熙贵、摄影:刘承春

                 

                 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号