宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我市“庆祝改革开放四十周年”艺术展演活动精彩纷呈
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-13
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2018-0115
  责任部门:
 
 

  9月11日,2018宜春第十二届月亮文化旅游节“庆祝改革开放四十周年”艺术展演活动首场展演在宜春市文化艺术中心举行,由高安采茶剧团主演的采茶戏《孙成打酒》精彩开演。昨晚,该活动第二场展演宜丰县综艺晚会在市文化馆上演。

  《孙成打酒》是高安采茶戏的经典传统剧目,去年被列入2017年文化部剧目扶持工程——十大整理改编剧本之一。此次演出的剧本是今年4月份,由原高安市采茶剧团副团长邹红生,根据谌国太口述、黄凯整理的演出本改写的。

  9月12日晚开演的宜丰县综艺晚会上,剧场内座无虚席。晚会以歌舞、小品、器乐演奏等表演形式,向观众奉献了一台精彩纷呈的演出,引人入胜的节目不时赢得观众的阵阵掌声。这些作品都是近年来宜丰县文艺工作者自创、反映宜丰特色的竹乡文化和陶渊明故里的作品。

  此次展演活动还将举办多场文艺演出:9月17日、20日—22日、25日-27日,靖安县综艺晚会、宜春市采茶歌舞剧院小戏专场、奉新县综艺晚会、丰城市综艺晚会、铜鼓县综艺晚会、上高县综艺晚会、万载县花灯戏《烽火岁月》暨颁奖晚会将在市文化馆小剧场分别上演;9月18日,樟树市大型声乐组歌将在宜春保利剧院上演;9月19日,袁州区禅音乐会将在宜春禅博园举行。除袁州区禅音乐会外,其余演出在展演前三天,市民可凭本人身份证到市文化馆202室免费领取门票。欢迎广大市民前去观看。

  

  展演活动安排表

  (展演时间为9月11日—27日,每晚七点半开演)

  

  

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号