宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
喜报!宜春市博物馆晋升为国家二级博物馆
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-20
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00230-0401-2018-0120
  责任部门:
 
 

  9月18日,中国博物馆协会公布了第三批国家二级博物馆名单(共97家),宜春市博物馆榜上有名。

  博物馆评估定级是国家加强和规范博物馆行业管理的重要举措,是对全国博物馆业水平、职能发挥、文化影响、群众服务等各项标准的综合考核评定。目前,全省共有国家一级博物馆5家,二级博物馆10家。

  宜春市博物馆系地方性综合地志类博物馆,成立于1979年,2008年评定为国家三级博物馆。2012年完成新馆建设以来,致力于打造宜春文化服务核心阵地,打造宜春人民的精神文化殿堂,打造宜春文化“会客厅”、“接待室”,各项业务水平突飞猛进,文化影响力迅速提升。宜春市博物馆历时十年完成国家二级博物馆创建,这既是对以往成绩的充分肯定,也对今后的工作提出了更高标准、更深层次的要求。(宜春市博物馆供稿)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号