宜春市文化广电新闻出版局

首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年度报告 字号:        
 
宜春市文化和新闻出版局2014年政府信息公开工作年度报告
 
 
  

  

          宜春市文化和新闻出版局2014年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及宜春市人民政府办公室《关于做好2014年政府信息公开年度报告编制、公开工作的通知》(宜府办明[2014]4号)文件的要求,结合我局实际。对2014年政府信息公开工作报告如下:

  一、概述

  2014年,我局领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,根据市政府统一部署,认真贯彻实施《条例》,及时、准确、扎实推进政府信息公开的各项工作。我局已形成了由局领导负责审批、办公室负责落实的信息工作体制,同时不断完善政府信息公开相关制度,对政府信息公开中的各个环节任务分解到各科室及各直属单位。

  二、主动公开政务信息情况

  我局按照编制的政府信息公开目录和指南及时维护和更新政府信息公开内容,及时公开应当公开的事权、财权和人事权情况;公开办事依据、办事条件、办事程序、办事结果以及监督投诉办法等情况,做到公开内容全面真实、及时准确。2014年我局主动向社会公开政府信息255条,同比增长44%

  三、依申请公开政务信息办理情况

  2014年度我局未接到公众、法人或其他组织要求公开政务信息的申请。

  四、政务信息公开的收费及减免情况

  2014年度我局没有收取政务信息公开资金

  五、因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局严格按照《条例》的规定开展工作,2014年没有发生涉及政务信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

  六、政务信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2014年,我局政务信息公开工作取得了较大成效,但仍存在一些问题,需要进一步提高工作水平。一是工作人员均为兼职,对信息的公开属性界定把握还不够准;信息工作的流程还待进一步规范。二是政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。

  2015年,我局将按照市委、市政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,首先要按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理公开的内容,确保该公开的全部公开,重点注意公开与民生相关的信息;其次要加强相关人员的政务信息工作业务学习培训,建立良好的流通协商机制,更好地将政务信息工作融入日常业务工作,提高整体效率。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号
s