您当前的位置: 网站首页>工作动态>市级动态

江西省国家艺术基金2024年度资助项目申报动员培训大会在宜春召开

来源:宜春市文化广电新闻出版旅游局 作者: 访问量: 发布日期:2023-05-15 11:26:36

5月11日,由江西省文化和旅游厅主办,江西省文化和旅游研究院(江西文化艺术基金管理中心)、宜春市文化广电新闻出版和旅游局承办的江西省国家艺术基金2024年度资助项目申报动员培训大会在宜春市召开。

  国家艺术基金管理中心副主任杨舟贤、活动处处长廖文罡,江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长、江西文化艺术基金理事会副理事长兼秘书长陈晓平出席会议。陈晓平致辞,杨舟贤作动员讲话并授课辅导。全省11个设区市,相关省直属单位,省内相关艺术高校院系领导、艺术专家等200余名文艺工作者参加了大会。会议期间,杨舟贤一行调研了宜春美术馆、万载县花灯剧团等单位。

  围绕2024年度国家艺术基金申报立项工作,杨舟贤进行了辅导。他详细地解读了2024年度基金申报指南和评审要求,讲解了2024年度申报工作的新变化、新方向、新要求,分析了江西申报艺术基金有关工作的实际情况,并针对项目主体如何进行项目策划给予了专业指导。在交流环节对与会人员提出的相关问题进行了解答,对申报工作中的难点要点做了精辟分析。

  国家艺术基金成立十年来,在国家艺术基金的引领和扶持下,江西省艺术创作工作蓬勃发展。一批获国家艺术基金资助的优秀剧目惊艳亮相;一批受国家艺术基金扶持的创作人才稳步成长;一批被国家艺术基金立项的传统优势项目越做越强。十年来,全省共有128个项目获得国家艺术基金立项,资助金额近亿元。 对于做好2024年度国家艺术基金资助项目申报工作,陈晓平强调,首先全省各级各类艺术机构及个人要珍惜此次难得的培训机会,与管理中心的领导专家多沟通、多交流,加深对申报指南的理解消化。二是全省各级文艺单位要切实强化组织工作力度,组织和动员广大文艺工作者深挖细研,精准谋划,结合自身实际,抓好申报工作,不断提升项目策划水平和申报质量,进而提高我省项目立项率。三是项目申报主体要牢牢把握政治导向和价值取向,切实落实意识形态工作责任制,确保申报项目方向正确、质量上乘。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春市文化广电旅游局承办:宜春市人民政府办公室政府网站标识码:3609000034

赣公网安备36090202000017号赣ICP备06000141号