您当前的位置: 网站首页>工作动态>市级动态

易回香督导检查文化市场安全工作

来源:宜春市文化广电新闻出版旅游局 作者: 访问量: 发布日期:2024-01-26 18:04:26

1月26日,市文广新旅局党组书记、局长易回香带队到网吧、影院等文化市场督导检查安全工作,重点查看了场所内消防设施设备是否完整好用、消防通道是否畅通、消防安全制度是否健全、安全生产责任制是否落实等情况。

易回香指出,安全是企业生存发展的基础。文旅企业要落实安全生产主体责任,层层抓落实,责任到人到岗;要建立消防安全应急预案,加强设施设备检修,防范减少安全事故发生;要强化从业人员安全教育,定期开展消防安全演练,确保人人熟练使用消防设备,把风险消灭在萌芽阶段。

易回香强调,安全无小事,责任重于泰山。主管部门要牢固树立安全发展理念,压实安全生产责任、狠抓工作落实;要全方位无死角开展安全风险隐患排查整治,全面消除安全管理死角盲区;要举一反三,常态化加强人员密集的文化市场安全监管,坚决整治安全制度不落实等突出问题,以文旅行业安全服务全市稳定大局。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春市文广新旅局承办:宜春市人民政府办公室政府网站标识码:3609000034

赣公网安备36090202000017号赣ICP备06000141号