您当前的位置: 网站首页>工作动态>市级动态

我市召开旅游安全专业委员会会议

来源:宜春市文化广电新闻出版旅游局 作者: 访问量: 发布日期:2024-01-16 09:41:19

1月15日下午,我市在明月山管委会召开旅游安全专业委员会和特种设备会议。副市长兰亚青出席并讲话。

会议召开前,兰亚青率队分别前往宜阳新区宜春乐园、明月山温泉风景名胜区明月山景区汇盛索道公司、明月山维景国际温泉度假酒店等企业开展旅游安全和特种设备生产督查。

兰亚青强调,安全生产事关发展大局和群众切身利益,是行业发展的底线和红线。各地各部门要提高政治站位,充分认识当前安全生产的紧迫形势,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,抓紧抓实安全生产工作,坚决打赢安全生产“保卫战”。要增强危机意识,树立“隐患就是事故”的工作理念,围绕重点领域、关键环节,全面摸排梳理重点监管领域风险。要强化工作举措,增强协作意识,在抓好安全生产责任落实、开展安全隐患排查治理、提升安全应急处置能力上下功夫,有效防范和化解安全生产重大隐患,确保人民群众度过一个欢乐祥和的龙年春节。

会上,市文广新旅局党组书记、局长易回香对假日旅游形势进行了研判分析;部署了2024年春节假日保障工作,一是多部门联动,强化假日旅游组织协调;二是常态化防范,强化假日安全排查机制;三是全领域监管,强化假日市场秩序管控。全市文旅战线将全力做好服务保障工作,为广大游客创造安全、高质量的旅游环境,让八方游客高兴而来、满意而归。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春市文广新旅局承办:宜春市人民政府办公室政府网站标识码:3609000034

赣公网安备36090202000017号赣ICP备06000141号