您当前的位置: 网站首页>工作动态>市级动态

市文广新旅局领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:宜春市文化广电新闻出版旅游局 作者: 访问量: 发布日期:2024-01-16 16:59:27

按照中央、省委、市委部署要求,1月15日,市文广新旅局领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议的主题是:紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,精准把握发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的功能定位,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

市文广新旅局党组书记、局长易回香主持会议并作总结讲话。挂点联系领导市政协党组书记、主席袁川到会指导,市委主题教育办联络员颜嘉琪、伍星和非党员县级领导干部巢艳梅等列席会议。

会议通报了2022年度市文广新旅局民主生活会整改落实情况。易回香代表班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,局领导班子同志逐一进行对照检查,深入开展批评和自我批评。大家围绕会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,准备充分、检视深刻,自我批评深入具体,相互批评严肃坦诚,整改措施明确实在,充分体现了开诚布公、从严从实的自我革命精神,体现了党内生活的政治性、严肃性,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

会议指出,市文广新旅局对开好这次专题民主生活会高度重视,扎实做好会前各项准备工作。局领导班子在个人自学和集体学习研讨的基础上,深入开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为开好这次专题民主生活会打下了坚实的基础。会上批评真,整改措施细,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,做到了落细落小落实、见人见事见思想,会场氛围好,会议质量高。

会议强调,要坚持不懈强化理论武装。把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,运用贯穿其中的立场观点方法指导工作、推动发展,特别是在不断提升公共文化服务质效、建设文化和旅游强市以及挖掘、传承、创新中华优秀传统文化等方面持续发力,以高度的政治自觉和深厚的理论素养,持续巩固深化主题教育成果。要积极履职尽责争先创优。对标对表习近平总书记对江西提出的“走在前、勇争先、善作为”要求,牢固树立“一盘棋”思想,提高政治站位,积极担当作为,增强斗争精神,凝聚工作合力,在团结奋进中推进文广新旅事业发展。要务实高效抓好问题整改。坚持问题导向,紧盯问题清单,持续抓好整改整治,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固主题教育成效的重要措施。要立足长远做好建章立制,把“当下改”和“长久立”相结合,做好完善机制、建章立制工作,坚决防止问题反弹。要持续用力切实推动发展。牢固树立和践行正确政绩观,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实把学习成果体现到高质量发展成效上。要警钟长鸣永葆政治本色。严格落实管党治党政治责任,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”、树立新风,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的示范者。

会议要求,一要在坚定政治立场上走在前、下真功。深刻感悟“两个确立”的决定性意义,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更深刻、态度更坚决、行动更自觉。持之以恒推动班子建设,确保党组班子把方向、管大局、保落实的作用得到充分有效发挥。二要在筑牢思想根基上走在前、悟真理。坚持党组理论学习中心组学习制度,深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,以思想理论水平的提高促进政治能力、领导能力的提升”。持续深入开展调查研究,扎实落实好“四下基层”制度,切实做到学以铸魂、学以提能、学以促行。三要在抓好整改落实上走在前、求真效。以此次民主生活会为契机,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的胆识,逐一认领并解决查摆剖析出的问题,抓紧制定完善整改方案,明确整改时限,压实整改责任,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。四要在勇于自我革命上走在前、强真功。认真履行“一岗双责”,严格落实中央八项规定精神,抓实抓细管党治党政治责任,大力提升党建工作质量。持之以恒强化正风肃纪,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在文广新旅系统营造风清气正的政治生态。五要在主动担当作为上走在前、见真章。坚持以人民为中心的发展思想,精心谋划2024年全市文广新旅工作,不折不扣地执行好党中央决策部署和市委市政府决议决定,全力推进主题教育走准、走实、走心。坚持以高质量发展为主题,认真学习贯彻全国宣传部长会议、全国文化和旅游厅局长会议精神,紧扣市委五届四次、五次全会目标任务,持续在建设文化旅游强市上聚力攻坚。聚焦党建引领、文旅深度融合发展、公共文化服务、文化遗产保护传承、文艺精品创作、文旅市场培育监管等工作,强化担当、主动作为,以更高标准、更严要求、更实举措,切实把专题民主生活会成果转化为加快推动文广新旅高质量发展的强大动力,为实现文化旅游强市建设目标展现更大作为、创造更大业绩、贡献更多力量!

(局主题教育办供稿)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春市文广新旅局承办:宜春市人民政府办公室政府网站标识码:3609000034

赣公网安备36090202000017号赣ICP备06000141号