您当前的位置: 网站首页>工作动态>市级动态

市文广新旅局开展“九小”场所消防安全知识培训

来源:宜春市文化广电新闻出版旅游局 作者: 访问量: 发布日期:2024-02-01 15:47:53

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,加强全市文旅行业安全生产意识和风险防范能力,2月1日上午,宜春市文广新旅局开展全市文旅系统及行业消防安全知识培训。会议以腾讯视频会议形式覆盖各县市区及三区文旅行政管理部门,全市文旅系统干部职工及文旅企业负责人共计600余人参加培训。

培训会特邀宜春市消防救援支队防火监督科一级指挥员徐涛到会授课。会上,徐涛老师详细讲解了“九小”场所综合治理整治对象、整治重点、整治措施、检查方法及整改要求。会议还告诫企业主体深刻汲取新余火灾惨痛教训,指导企业主体开展员工教育培训、消防、电气设施设备使用。

会后,市文广新旅局二级调研员张平强调:全市文旅企业要切实落实主体责任,及时完善场所内消防设施设备,加强对员工的教育培训,提高应急处置能力,守牢文旅市场安全底线。

通过此次培训,切实提高了主管部门及文旅企业工作人员的消防安全责任意识、消防安全管理水平以及检查发现问题的能力。接下来,我局将组织“九小”场所及其他文旅重点企业开展消防应急演练,切实织密消防安全“防护网”,加强重点领域、薄弱环节安全隐患排查整治,不留死角盲区,坚决杜绝各类消防安全事故,保障人民群众生命财产安全。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春市文广新旅局承办:宜春市人民政府办公室政府网站标识码:3609000034

赣公网安备36090202000017号赣ICP备06000141号