您当前的位置: 网站首页>工作动态>市级动态

宜春市开展中心城区网吧消防安全应急演练

来源:宜春市文化广电新闻出版旅游局 作者: 访问量: 发布日期:2024-02-04 10:02:00

为进一步增强文旅市场经营单位消防安全意识,提高从业人员消防安全突发事故应对和应急处置能力,积极营造良好的文旅市场安全生产环境。2月2日,宜春市文广新旅局联合宜阳消防救援大队开展中心城区网吧消防安全应急演练,演练地点在雄霸电竞旗舰店,中心城区22家网吧负责人参与观摩。

组织员工、顾客疏散逃生

灭火器使用演示

员工灭火演练

消防演练总结

演练实操活动现场,工作人员发现火情后,立即启动应急预案,迅速报告火情,及时拨打“119”消防救援电话,现场负责人立即引导场内人员开展应急疏散和自救,弯腰捂住口鼻,从消防通道安全有序撤离到指定安全场地。整场应急疏散演练实操过程组织严谨有序,达到演练效果。过程中,消防人员还对消防器材使用开展了现场教学,并邀请参训人员进行演示。

通过此次消防安全应急演练活动,进一步提升了文旅市场经营业主的安全意识和应急疏散救援实战能力、处置能力及管理水平,检验了经营场所应急预案的针对性、实用性,夯实了文旅市场安全基础。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春市文广新旅局承办:宜春市人民政府办公室政府网站标识码:3609000034

赣公网安备36090202000017号赣ICP备06000141号