您当前的位置: 网站首页>工作动态>市级动态

2024年全市文化广电新闻出版旅游工作会议召开

来源:宜春市文化广电新闻出版旅游局 作者: 访问量: 发布日期:2024-02-06 18:08:47

2月6日上午,2024年全市文化广电新闻出版旅游工作会议在市图书馆四楼会议室召开,市文广新旅局党组书记、局长易回香出席会议并讲话。市文广新旅局班子成员出席会议,各县(市、区)文广新旅局和市“三区”社会事业部门、文旅局主要负责同志,局机关及局属单位全体干部职工参加会议。

会议传达了全省宣传部长会议、全省文化和旅游工作会议和全省广播电视工作会议精神,铜鼓县、靖安县、万载县、明月山风景区、宜丰县兴宜旅游投资开发公司5家单位进行经验交流发言。

会议充分肯定了2023年全市文广新旅工作方面的亮点成绩,指出了存在的薄弱环节,并对2024年全市文广新旅重点工作做出了部署和要求。

易回香指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是我市推进文化旅游强市建设走深走实的关键之年。全市文广新旅系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚决落实市委五届四次、五次全会工作部署,按照市委“咬定一个目标、发力五个突破、聚力八大攻坚”工作思路,坚持守正创新、以文惠民、以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游产业高质量发展,为奋力谱写全面建设中国式现代化宜春篇章贡献文旅力量。

易回香强调,今年要重点抓好九个方面的工作。一是要推动文艺精品创作,加强文艺人才队伍建设;二是要夯实公共文化阵地,提升公共文化服务质效;三是要加大文物保护力度,推动文化遗产活化利用;四是要丰富文旅新型业态,促进文旅消费转型升级;五是要深化文旅融合发展,做好“文旅+”“+文旅”文章;六是要创新宣传推广方式,持续打响宜春文旅品牌;七是要规范广电行业监管,全面提升舆论引导能力;八是要持续优化营商环境,维护文旅市场繁荣有序;九是要落实全面从严治党责任,巩固拓展主题教育成果。

易回香要求,做好宜春的文广新旅工作,关键在于抓落实。全市文广新旅系统要坚持守正创新,一丝不苟抓好落实,确保执行不变形、不走样;要雷厉风行抓好落实,拿出只争朝夕、时不我待的奋斗姿态和工作作风,尽快把谋划变成行动,早发力、快发力,抢时间、抢机遇,才能赢得主动、抢占先机、开创新局;要敢于担当善于作为,要自觉把本地本单位的工作放到全省乃至全国大局中思考谋划,要能突出重点,方能带动全局。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春市文广新旅局承办:宜春市人民政府办公室政府网站标识码:3609000034

赣公网安备36090202000017号赣ICP备06000141号