您当前的位置: 网站首页>工作动态>县市动态

【“三比三争”提效能】 铜鼓县农村公益电影下乡,助推“扫黄打非”宣传进基层

来源:宜春市文化广电新闻出版旅游局 作者: 访问量: 发布日期:2023-05-10 17:08:35

为深入贯彻落实第三十六次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,做深做实“扫黄打非”工作,积极宣传“扫黄打非”相关法律法规知识和政策,巩固和发展“扫黄打非”工作成果,铜鼓县不断推进“扫黄打非”宣传进农村、进社区、进学校,把“扫黄打非”宣传工作与电影下乡工作有机结合,进一步巩固农村意识形态和宣传思想阵地。

公益电影放映活动覆盖全县的农村和部分社区、学校,采取广大群众喜闻乐见的方式,以露天电影放映为主,在电影放映期间,插播“扫黄打非”公益宣传小视频和版权保护宣传片,内容覆盖成年、儿童、青少年等各个年龄层。

据了解,为把这一工作做细做实,铜鼓县“扫黄打非”办公室和县电影公司结合“三比三争”活动精心选取《宋庄战斗》《战斗年华》《绝地英雄》《血战狙击岭》等几十部群众喜爱的革命题材的红色影片,组建了6支电影服务队,深入农村、社区和学校开展巡映活动。

在电影巡映期间工作人员向群众派发“扫黄打非”知识和绿书签等宣传资料,悬挂宣传横幅,向到场群众宣传“扫黄打非”的内容,让广大群众知晓“扫黄打非”知识,了解非法出版物和有害信息的危害性,引导广大群众积极支持和参与到“扫黄打非”行动中,自觉远离、抵制侵权盗版和有害出版物及信息,进一步促成尊重知识、保护创新的文化环境。同时,在活动期间,县“扫黄打非”办公室工作人员深入基层“扫黄打非”工作站点,指导“扫黄打非”业务开展,真正让“扫黄打非”在基层“活”起来、“动”起来、“实”起来,全力营造群防群治新格局。

截至目前,已累计放映电影130多场。该项工作丰富了群众的精神文化生活,维护了辖区意识形态安全和文化安全。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春市文化广电旅游局承办:宜春市人民政府办公室政府网站标识码:3609000034

赣公网安备36090202000017号赣ICP备06000141号